Мои наставники

На этой странице я хочу рассказать вам о людях, которые лично или посредством своих работ повлияли на меня.

Юля Булгакова первая в этом списке неслучайно. Это — человек, который обладает огромной внутренней силой и смелостью. Немного пообщавшись с ней, я сразу почувствовала человека из «своей стаи». Она не боится быть собой и открыто выражает свои мысли и чувства. Ее жизненная мудрость восхищает и воодушевляет. Она проста и открыта в общении, дружелюбна и жизнерадостна. Она — коуч. В моем понимании и восприятии — очень хороший коуч.

Мои любимые Юлины вопросы, которые она задает в ходе коучинга: «Ну, и кто ты после этого?», «Ииииии???» и «Это ты сейчас про кого?»

Многие знают Робина Шарму по его простым и, одновременно, мудрым книгам. Он озвучивает известные истины, о которых мы часто забываем. Мы знаем, что нужно делать, но не делаем. Книги Робина «Святой, Серфингист и Директор» и «Кто заплачет, когда ты умрёшь?» помогли мне задуматься о том, какова моя жизнь сейчас и какой я хочу, чтобы она была.

Мои любимые высказывания Робина: «Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией» и «Пока жертвы пытаются, лидеры делают».

 

 

Капранов Алексей Васильевич — человек, который помог открыть мне глаза на реальное положение дел в обществе. Отношения в семье, между мужчиной и женщиной, между мужем и женой, между детьми и родителями, человека к жизни и себе… Можно спорить и доказывать что-то, но от правды не убежишь. Все не так, как нас учили видеть. Можно не соглашаться, но факты остаются фактами — или мы меняемся сами, или живем так, как живем: в попытках манипулировать другими, прикрываясь любовью, в непосильном «должен» и «должны», в противостоянии полов и несчастных семьях.

Я посещала семинары Алексея Васильевича. Три часа проходили на одном дыхании. Были моменты, когда переосмысление начиналось там же и продолжалось несколько дней после. Для меня этот человек стал проводником к новому и более осмысленному подходу к жизни.

Если вам интересно, о чем говорит Алексей Васильевич, некоторые из записей его передач на радио «Серебряный дождь» можно послушать здесь.

Следующий и, пожалуй, мой самый первый и важный наставник — это мой муж Олег Тимофеев. Пусть Юля Булгакова останется первой в списке, раз я ее туда поместила с самого начала.

Я прожила с Олегом больше половины своей жизни. С уверенностью могу сказать, что то, какая я сейчас — и заслуга Олега тоже. Он всегда был рядом. Он не требовал от меня абсолютно ничего и многое давал мне. Он мой самый лучший друг. Он не мешал моему развитию и сам был примером для меня. Почему был? Есть. И, надеюсь, еще будет.

Высказывания Олега, которые отражают его сущность: «Мужчины не обижаются. Мужчины огорчаются», «Подкаблучник — тот мужчина, который делает что-то хорошее для жены, потому что так надо. А нормальный муж — потому что он так хочет».

Реклама

2 Responses to Мои наставники

  1. Arthur says:

    довольно интересный пост.

    • Helen says:

      Артур, спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: